Seminarangebote 2020 für das Gesundheits- und Sozialwesen

Seminarangebote 2020 für das Gesundheits- und Sozialwesen

Seminarangebote 2020 für das Gesundheits- und Sozialwesen ver.di Seminarangebote 2020 für das Gesundheits- und Sozialwesen

Liebe Kolleginnen, liebe Kollegen,
Gesundheits- und Sozialeinrichtungen sind für die Menschen da – nicht, um Anteilseigner oder Spekulanten reich zu machen. Die Realität sieht jedoch inzwischen anders aus. Wirtschaftlicher Wettbewerb und Renditestreben gehören zum Alltag. Deshalb braucht es grundlegende Veränderungen im Gesundheits- und Sozialwesen.

Nach dem Motto „radikal sozial“ geht ver.di die Ursachen der Fehlentwicklungen an, statt nur an den Symptomen herumzudoktern. Um die Bedingungen zu verbessern, setzen wir auf die gewerkschaftliche Organisierung der Beschäftigten. Mit unserer Bewegung für mehr Personal und Entlastung haben wir schon eine ganze Menge erreicht und wir lassen nicht locker. Zeit, sich Respekt zu verschaffen – in einer starken, selbstbewussten Gewerkschaft.

Nur wer seine Rechte kennt, kann sie einfordern. Die Arbeitsbedingungen aktiv mitzugestalten, ist ein Akt der Emanzipation. Bei unseren Seminaren erfahrt ihr viel über eure Rechte – in der Ausbildung und im Berufsleben. Und gesetzliche Interessenvertretungen qualifizieren sich, um Entlastung durchzusetzen. Unser aller Augenmerk muss auf der Ausbildungsqualität liegen.

Der Ausgliederung von Aufgaben in Tochtergesellschaften sagen wir den Kampf an. Die mittels Outsourcing betriebene Tarifflucht schadet nicht nur den Beschäftigten, sondern auch der Versorgungsqualität. Bei geplanten Ausgründungen gilt es, die Handlungsmöglichkeiten zu kennen und zu nutzen.

Die Teamerinnen und Teamer unserer Seminare sind sehr erfahren. Unsere Referentinnen und Referenten verfügen über großes Praxiswissen aus der Branche. Mit ver.di b+b und ver.di GPB haben wir starke Partnerinnen in der Bildungsarbeit.

Unsere gewerkschaftlichen Bildungsprofis haben auch für das Jahr 2020 wieder ein beeindruckendes Programm zusammengestellt. Da ist für jede und jeden etwas dabei.

Wir freuen uns auf dich.

Sylvia Bühler
Bundesfachbereichsleiterin Gesundheit, Soziale Dienste, Wohlfahrt und Kirchen