Weitere Warnstreiks auch in Elmshorn

Deutsche Telekom

Weitere Warnstreiks auch in Elmshorn

Deutsche Telekom: ver.di erhöht den Druck während laufenden der dritten Tarifverhandlungsrunde mit weiteren Warnstreiks in Schleswig-Holstein

Im Rahmen der aktuellen Tarifverhandlungsrunde bei der Deutschen Telekom, ruft die Vereinte Dienstleistungsgewerkschaft (ver.di) zu weiteren vollschichtigen Warnstreiks auf. „Die Arbeitgeber haben die beiden ersten Verhandlungsrunden ohne ein Angebot verstreichen lassen, darauf werden wir jetzt angemessen reagieren und den Druck weiter erhöhen“, sagte ver.di-Streikleiter Peter Praikow am Mittwoch.

Im Norden wird es am morgigen Donnerstag (22.03.2018) zu Warnstreiks beim Service, der Technik und dem Außendienst der Telekom im gesamten Bundesland Schleswig-Holstein kommen. Die Telekom-Standorte Lübeck, Kiel, Flensburg, Heide und Elmshorn sind besonders betroffen.

Für Telekomkunden können daher erhebliche Einschränkungen beim Service und bei vereinbarten Terminen eintreten.

Die Verhandlungen für die rund 62.000 Tarifangestellten, Auszubildenden und dual Studierenden bei der Telekom werden am Mittwoch und Donnerstag in Berlin fortgesetzt. Die ersten beiden Verhandlungsrunden waren ohne Ergebnis vertagt worden

In den vergangenen Tagen haben bereits mehr als 6.000 Beschäftigte der Technik-, Vertriebs- und Servicebereiche mit Protesten und Warnstreiks ihre Unterstützung für die Tarifforderungen deutlich gemacht.

Die Gewerkschaft ver.di fordert in der laufenden Tarifrunde unter anderem eine tabellenwirksame Entgelterhöhung um 5,5 Prozent bei einer Laufzeit von zwölf Monaten. Die Ausbildungsvergütungen und die Vergütungen für dual Studierende sollen um jeweils 75 Euro angehoben werden.